设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
常州人呢?这几样常州美食与特产,速来认领!
【信息时间: 2021-01-14 09:47:23   阅读次数: 】【字号

 常州,别称龙城,江苏省地级市,是一座有着3200多年历史的文化古城!


常州
助力三农,聚焦#江苏美食#与特产,走进常州,这几样常州美食,速来认领。

常州麻糕

常州传统糕点——大麻糕,多少人的儿时记忆。精白面粉、优质芝麻、白糖制成面皮,再包上或咸或甜的馅料,烘烤而成。


大麻糕
烤好的麻糕面皮香脆,酥软,咸味麻糕咸香味美,甜味麻糕清甜不腻。是常州有名的风味小吃。

常州虾饼

铜鼓饼,亦指虾饼,它距今已有200多年制作历史,主要以虾肉为主,再加上秘制调料,炸成金黄的圆饼。


常州虾饼
成品圆润金黄,外脆里软,虾肉入味,鲜、香、甜、咸味道丰富且不显杂乱,让人能尝到每一种味道。

芝麻糖

此物在我国多地均有生产,但常州芝麻糖可称独步天下。玉米、大麦、芝麻蒸熟发酵后,加糖熬煮成型。


芝麻糖
新鲜的芝麻糖酥脆掉渣,微微用力,便能掰开来,芝麻和其余谷物的香气便逸散开来,勾人食欲。

银丝面

制作讲究的银丝面,面如细丝,银白光亮,无论红汤、白汤尽皆“面白汤清”。所以食用时,参照此点可知其正宗与否。


银丝面
入口面条丝滑,富有韧性,带着些许鸡蛋面的润感,更是增添一份风味,是老少皆宜的美食。

蟹壳黄

俗称小麻糕的蟹壳黄,看上去精致了许多,馅料也更为多样。荤素均衡、咸甜皆有,很有食趣。


蟹壳黄
其外形如黄玉蟹壳,点缀些许芝麻,入口油多不腻,润而不干,可存放许久不坏。

萝卜丝饼

这道小吃同样为常州人儿时的记忆。寻常人家的餐桌常见各色萝卜丝饼,虽说各家有各味,但可统一唤作妈妈的味道。


萝卜丝饼
吃过的都知道萝卜丝饼,外皮油润,内馅依旧爽脆,萝卜更是恰到好处地解了油腻质感。

常州美食,因为网红店的传播,虽然味道不如当年,但还是有可圈可点之处。


常州市
各位前去常州旅游时,可随当地人寻找美食,街头小巷的店铺,或许才是深藏不漏的。

 


老外试吃福建特产,吃出虫子却还打算买些回家?福建人:就好这口 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号