设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
来自云南秘制“腐乳”,超地道农家特产,下酒下饭越吃越过瘾
【信息时间: 2021-01-17 21:18:19   阅读次数: 】【字号

 腐乳是中国独创的传统大豆发酵制品,有红、白、青(臭腐乳)、花等各色,以其风味独特、价格低廉受到大众的喜爱,更因其丰富的营养、多样的滋味,被外国人称为“中国奶酪”。  


大豆所含的蛋白质是不易被消化吸收的,而经微生物的酶水解后生成了低分子多肽混合物,易于被消化吸收,使得腐乳中蛋白质的消化率从大豆的65.3%升高到96%。大量研究表明,腐乳中所含蛋白质的量和性能完全可以与动物性食品相媲美,且不含胆固醇,因此腐乳是一种含高蛋白的健康食品。


说起腐乳,全国各地因为气候和地域的原因,形成了各具特色的产品,如浙江绍兴腐乳、广西桂林腐乳,广东水江水口腐乳,有云南牟定腐乳。小编是云南人,所以今天给大家说道说道我们云南的牟定腐乳,看看它有什么特别之处!


云南牟定因得天独厚的气候条件,优良的水质、传统的工艺配方、特殊的发酵菌群、造就了牟定腐乳外观鲜红油润、入口细腻柔糯,品后齿颊留香的品质。也有“牟定腐乳,滇中一绝”的美誉。牟定腐乳油腐乳:块状完整、厚薄均匀、质地细腻、油香适口,具有独特的芳香味。表面呈鲜艳红色或枣红色,断面呈杏黄色,素腐乳:块状完整、厚薄均匀、质地细腻、醇香可口、咸淡适口。表面呈乳黄色,断面呈杏黄色。


牟定腐乳好吃不是没有原因的,是用优质大豆和天台泉水做成的色鲜味美的鲜豆腐,采用民间传统工艺自然发酵和自然晾晒,所以出产的豆腐乳风味更香浓、口感更香滑。在传统工艺上它也是遥遥领先的,是采用六十多到工序制作而成的,难怪是一块“精致”的腐乳了。

 

口水已流下来的小编,想和各位食神们,一起用味蕾见证,黯然绵柔销魂的,牟定豆腐乳!早上喝一碗寡淡的清粥,配上牟定腐乳,那滋味,用一老北京方言,那就是“盖了帽了”。

 


常州人呢?这几样常州美食与特产,速来认领! 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号