设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
老外试吃福建特产,吃出虫子却还打算买些回家?福建人:就好这口
【信息时间: 2021-01-09 19:34:57   阅读次数: 】【字号

 我们国家随着这么多年的发展,在国际上的影响力越来越高之后。我们国家的一些文化在国际上传播越来越广泛了,特别是对于我们中国的一些美食,在很多外国人眼里,我们中国的食物都是非常神秘和有挑战性的,中国很多食物都是他们没有见过和吃过的。


在这几年的时候,来我们中国旅游的老外是越来越多了,他们不仅要来见识一下我们中国的大好山河,更要来品尝我们中国各种美食。而有一次,一位法国的老外来我们中国福建吃当地特产,结果吃着吃着却吃出虫子来了,知道是虫之后,他还觉得特别好吃,很多福建人都说:他就好这口。


其实不只是老外,很多的福建人也觉得土笋冻这种食物非常好吃。甚至是我们国内很多的游客,都被土笋冻这道传统风味的小吃吸引来到福建的泉州。土笋冻这种食物看起来有点像果冻,一小块一小块的,让人非常有食欲。


但是如果你吃的时候,当地人告诉你,里面的这些白白的,有点像空心粉的东西是虫子的话,那么不知道会不会让你反胃呕吐呢?这种虫子的学名叫做方格星虫,当然更多的人还是喜欢叫它沙虫,因为这种虫子在沿海地区的沙滩上都有很多。


而这个老外在吃这种美食的时候,虽然在中途知道这个里面是虫子之后有点惊讶,但是还是抵挡不住土笋冻这种美食的诱惑,土笋冻清香软嫩,味美甘香。如果再搭配调试好的各种酱油以及蒜蓉的话,那将是一道让人抵挡不住的美食,光看着就食欲大开。


而且这位老外在品尝完土笋冻之后,他竟然还打算打包一些带回去。因为对于法国老外来说,他们国家一般是不会吃虫子的,但是没想到中国竟然把虫子做的这么好吃。但是我觉得,可能他带着身上的这个小零食,还没有回到自己的国家,在路上的时候就已经吃完了。

 


来到福建厦门,这四种美食远近闻名,千万不要错过! 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号