设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
浙江台州这四种特产,一个比一个美味,看着就让人“垂涎欲滴”!
【信息时间: 2020-12-25 15:19:53   阅读次数: 】【字号

台州是国家级小微金融改革试点城市,是全国唯一拥有3家城商行的地级市。这里特产种类繁多,今天给大家随便介绍几种这里的特产。


一:玉环长柿

产品简介:玉环长柿,又名红彤柿、牛奶柿,系柿树科柿属的优良品种,为玉环县三大传统名果之一,至今已有300多年的栽培历史,现栽培面积已达670公顷,年产量近10万吨。玉环长柿以优异的品质在浙江省首届涩柿评比会上获一等奖。

玉环长柿的特点:一、果大形美。果形为长椭圆形,色泽鲜红,果实平均重为140克以上,大的可达260克。二、味甜质优。果实味甜水分较少,可溶性固形物含量18.8-21.1%;少核或无核,富含纤维素。成熟期在10月下旬至11月上旬。


二:羊岩勾青

产品简介:产于临海市,茶树为当地群体良种,采摘鲜叶嫩度以一芽一叶开展为主,采后经摊放、杀青、揉捻、炒小锅、炒对锅等工序。成茶外形呈腰圆,色泽隐绿,汤取色黄绿明亮,香味醇厚,较耐冲泡。产量较多,市场占有量大,信誉良好,是群众喜爱的一只中高档名优绿茶。

产品特性:外形勾曲,色泽绿润,汤色清澈明亮,叶底细嫩成朵,尤其是香高持久,滋味醇爽,口感特佳,耐冲泡,耐贮藏,独具特色。


三:汛桥食用菌

产品简介:汛桥的食用菌生产是以峙下片、汛桥片的10多个村为生产基地,共有生产农户100多户,生产的食用菌有金针菇(黄菇、白菇)、平菇、蘑菇、猴头菇等。年栽培220万袋,总产鲜菇1815吨,年产值580.5万元。汛桥的食用菌生产已有30多年历史,在省内外享有较好的声誉。猴头菇加工产品曾畅销全国各地及日本东南亚等地,食用菌营养丰富,含有高蛋白、低脂肪、各种氨基酸(含18种氨基酸)和多种维生素。常食之有提高机体免疫力之功效。


四:绿玺蜜桃

产地浙江省台州市温岭市滨海镇,靠海种植,成熟期在国庆期间,所以也称之为“国庆桃”。 历经台风等的恶劣天气,坚持下来的晚熟桃。甜而不腻,汁水丰富。不管是硬桃还是软桃,都保持着清爽可口的甜度。 唯一的大缺点就是“丑”样居多。但因为口感好,所以颇得顾客喜爱!


好了,今天这4种好吃的特产,就介绍到这里了,欢迎留言,并参与讨论,本文排名不分先后,文章素材均来源网络#台州# 

 


这款潮汕特产看着简单,但没十年经验却做不出来! 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号