设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
这款潮汕特产看着简单,但没十年经验却做不出来!
【信息时间: 2020-12-22 16:47:18   阅读次数: 】【字号

 潮汕人把花生叫做“地豆”,所以做成方形的花生糖便取名叫“豆方”。豆方的用料有花生、白砂糖、麦芽糖,芝麻……


纯手工工序制作使每一块豆方都来之不易,看上去似乎只是所有食材混于一起而已,其实里面大有讲究。


需要先挑选优质的花生与芝麻,爆香去皮,另一边用小火慢熬糖浆,这个熬煮过程需要时刻关注糖浆的变化,如果火候控制不当,会焦了糖,破坏豆方的口感和色泽。


做豆方也是一件力气活,把花生和芝麻倒入糖浆中后,要快速且用力的搅拌,等糖浆、花生和芝麻充分且均匀地交织在一起后,要把滚烫的糖料倒在案板上,马上拿圆棍用力将糖料压平压扁,再切成块状,整个过程要一气呵成,火候掌握不好或是力量不够,都会影响整体口感。只有经验丰富的老手艺人才能掌握好这制作节奏。


尽管豆方的制作方法并不是什么秘密,人人皆知,但却只有经验丰富的老手艺人才能掌握这制作节奏,做出那正宗纯正的味道。


无需香精加持,也没有过多食材的修饰,就是这份纯朴自然的古早味,让人打从心底里喜欢。


每天更新分享美食,如果您喜欢我的分享,欢迎关注“五味食堂”,如果您对美食有什么不同的意见和看法,也欢迎留言分享交流~

 

 


“小特产”如何升级为“大产业” 这款潮汕特产看着简单,但没十年经验却做不出来!
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号