设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
临沂籍电商常光波:夫妻档创业 做优海阳特产
【信息时间: 2020-11-20 16:00:12   阅读次数: 】【字号

 齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 1981年出生的常光波是临沂费县人,初中毕业后到青岛打工,在那里认识了妻子于巧玲,由于妻子是海阳人,他也由此跟海阳结下了不解之缘。2007年,两人步入婚姻殿堂,婚后第二年女儿出生,一家人回到了海阳生活。


选择了定居海阳,常光波就要开始为了这个家去奋斗,在2015年之前,他一直尝试着经商,做点小买卖,卖点小百货。一次偶然的机会,他在电商这条路中发现了商机。常光波回忆说:“听老乡说起他在卖海阳特产,随后他让我做他代理,给老家的几个同学朋友发了几箱,大家都挺认同咱海阳的特产。之后单越来越多,之后我就跟我对象合计着单量也不少了,我们自己干吧。”


说干就干,2016年,常光波注册成立了海阳市勤润果蔬专业合作社,正式开始了自己的电商创业之路。公司大小事务都靠常光波和妻子于巧玲两人打理。创业并不容易,常光波这么描述他们的工作、生活状态:“每天早上天不亮就跑出去试吃产品,往家拉货,我媳妇在家又是接单还得领着工人包装,还要照看才十几个月的孩子。”


常光波已经在海阳生活了十几年,对于他来说,他觉得自己已经融入了海阳这个大家庭当中。电商这个行业,虽然辛苦,但是他们夫妻两人相互扶持,同心协力,而且还有很多的亲朋好友默默在背后支持着他们,他相信他们的生活会越来越好。

 


厦门同安:丰富动线内涵 助推乡村发展 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号