设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
贡米,珍珠!这几样万年县特产,别错过了
【信息时间: 2021-04-08 15:52:55   阅读次数: 】【字号

 江西省东北中部县城——万年县,境内“六山一水二分田”,有“鱼米之乡”美誉。


万年县
万年县美食、特产众多,是不少吃货喜欢的旅游佳选地。

寻味#江西特色美食#,走进万年县,推荐6种万年特产小吃,有机会来试试,或者馈赠亲友。

石镇清汤

石镇清汤,万年传统美食。纯手工制作,制作工艺延续多代,粉皮、汤水每一步顺序都不能乱,熬煮的时间更是要求精确。


石镇清汤
成品清汤绵柔爽滑,汤水鲜美,喜欢重口的,还可以加些辣酱,无论怎样挑剔的人,这道小吃都能满足。

湖云懒豆腐

虽说名字带着豆腐,但其实它并不能算是豆腐。米浆经过调制、煎制、摊凉、切丝、晒干、贮存多道工序处理,才能食用。


湖云懒豆腐
但懒豆腐吃法多变,刚出锅的懒豆腐蘸料、裹菜吃都行,滋味丰富。切丝炒着吃也行,晒干后煮着吃,味道更浓郁,各位可按自己喜好来。

神农蒸土鸡

神农蒸土鸡的鲜味,值得吃货们亲自来一趟。腌好的土鸡块,放入锅中,蒸30分钟,而后再焖2分钟,出锅前撒上枸杞即可。


神农蒸土鸡
一开锅,香味直冲云霄,浓郁的香气勾得人心痒难耐,一口鸡汤下肚,鲜味如大坝决堤,冲入口中,直叫人一口一口欲罢不能。

万年米糖

万年家家户户都有吃过的冻米糖一定要说。处理后的糯米,先蒸熟再盖纱布晒四五天,之后拌入麦芽糖,最后压实切片,就大功告成了。


万年米糖
刚做好的冻米糖还带着温热,甜甜的滋味也不腻人,小时候家里长辈总会在做完后切些给孩子先解馋,这个味道就是童年的记忆。

万年贡米

万年的多数美食,再搭配当地贡米食用,都增香添色不少。而贡米也是中国国家地理标志产品,生长于山脚下的水田中。


万年贡米
泡鸡汤吃,鲜味更甚,口感柔韧,着实不错。干吃的话,越嚼甜味越重,但甜味始终清淡。

万年珍珠

珍珠也是万年县的一大骄傲。毕竟这里被称为“淡水珍珠之乡”,当地的养蚌场养殖经验丰富,面积广阔。


万年珍珠
万年所产的珍珠,颗粒圆润,或白如玉,或色如米,晶莹饱满。作为馈赠亲友的礼物,想必定会深受欢迎。

万年县特产美食就先介绍到这里,好吃的实在太多,吃货小编已经饥饿难耐了,街上的炒干面已经在召唤我了。

对了,糖醋鹅颈、茄果干、油桐叶饺子、烟熏米粉肉、清明果等美食,就不一一介绍了,各位亲自来品尝吧!

 


厦门八市,原来只是一个热闹的菜市场,现在却成为旅游打卡地 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号