设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
如果你连厦门这5种特产美食都不知道,还敢说自己是厦门人?
【信息时间: 2020-12-11 09:45:37   阅读次数: 】【字号

 说起厦门,你脑海是不是第一时间浮现,鼓浪屿、南普陀寺、厦门大学?其实厦门除了很多好玩的地方,也有很多美食值得品尝!今天就来说说,去厦门必須品尝的美食。


文旦柚

文旦柚是福建省厦门市的特色水果产品之一,果实扁圆,果肉淡黄柔软多汁,酸甜适度,香气浓郁,脍炙人口,在国际市场上亦享有盛誉。


与其他地域的柚子相比,文旦柚的特点为:每粒平均重二斤左右,果实扁圆,果肉淡黄柔软多汁,酸甜适度,香气浓郁,脍炙人口。

福建米粉

米粉,也称米粉干,为我国南方大众化食品之一。它们经济实惠、别具风味而为人们所喜食。一个家庭主妇,只要稍具烹调技艺,佐料选用得当,便能做出美味称心的米粉小食来的。


土笋冻

到过厦门的人,都要慕名吃上一盘“土笋冻”。“土笋冻”是一种奇特的食品,在厦门为男女老少所好。没有吃过“土笋冻”的人,初次看到在这种透明的冻状体中,有许多象蚯蚓似的小虫,或许不敢问津,但一经品尝,那味道之鲜美却令人不愿停箸,这绝非言过其实。


沙茶面

沙茶面是福建省厦门汉族面类小吃,其妙处在汤头。主料之一的沙茶是选用上等的虾头,经拌盐腌制两个月以上,再磨细,将虾酱、蒜头酱按先后顺序加入沸油炸透,待冷却后加入五香粉、咖哩粉、辣椒粉、芝麻等制成。


黄胜记肉干

“黄胜记”系厦门最具知名度之中华老字号,至今已有166年的历史。年方十六的“黄金香”创始人黄知江,从祖籍漳州许县东山出发,提着竹篮,内装自家创制的肉松肉干,乘坐斗篷小船,来到漳州龙海石码镇沿途叫卖,闻说厦门港口繁荣,即转船到厦门进行试探性售卖。


当踏入厦门,见到都市繁荣,生意兴隆,即萌生留居厦门之念,决意在厦门开工设店。开始生产肉松肉干,因选料精良,配料独特,加之精工细作,所产肉松色泽金黄,灿若黄金,其味香鲜,无与伦比,甫一上市,即广获好评,销路日广。

 


迎“嫦娥”回家!篁岭晒秋大妈晒出“嫦娥归乡图” 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号