设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
厦门能带走的十大特产有哪些
【信息时间: 2021-08-24 11:16:27   阅读次数: 】【字号

厦门, 简称“厦”或“鹭”,别称鹭岛, 是福建省副省级市、计划单列市,国务院批复确定的中国经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市,迎来送外,游客众多,这里的十大特产有:同安封肉、厦门派、姜母鸭、厦门漆线雕、地瓜粉粿、翔鹤金青果、同安丰利穗龙眼、马巷文昌鱼、厦门牛轧糖、黄胜基肉松等。

一、同安封肉

同安封肉是厦门的一种独特菜肴。据说“同安风肉”是为纪念王被称为“福建之王”而制作的一道菜肴。它是将整块肉与栗子、蘑菇、虾仁等搭配,然后放入碗中,用蒸笼蒸熟,直到上菜后盖子可以掀开,所以它被称为“封口肉”。同安风肉非常软糯,即使不喜欢吃的人也可以吃。因此,它在当地很受欢迎,许多来自其他地方的游客会带一些回家。

 

二、厦门派

厦门派是厦门的传统小吃,已有100多年的历史。这是一种用优质面粉、猪油和绿豆做成的馅饼点心。它也分为甜蛋糕和咸蛋糕,可以满足不同人的口味。它也成为了厦门著名的地方特产。

 

三、姜母鸭

姜母鸭是闽南著名的传统菜肴,也是厦门的特色美食之一。姜鸭最初是一道宫廷菜肴,后来流传到了民间。在厦门,姜鸭也是节日团聚的一道必备菜肴,非常受欢迎。

 

四、厦门漆线雕

厦门漆线雕是厦门历史悠久的工艺品。数百年来,它在国内外都很有名。漆线雕使用精细的漆线,然后用特殊的制作方法包裹逼真的人物和建筑。小漆线雕小巧玲珑,精致可爱,是旅游纪念和馈赠亲友的佳品。

 

五、地瓜粉粿

地瓜粉粿是翔安人宴请客人的主食。翔安人如此喜欢地瓜粉粿,除了其本身美不可言外,还有历史传说的原因。 传说明嘉靖进士洪朝选家境贫寒,赴京赶考前夕,母亲想做一顿佳肴为儿送行,可家里只剩一点稀饭、地瓜粉和别人送的海蛎、文昌鱼。母亲把地瓜粉和着稀饭加水搅拌成糊状,然后放到锅里烤成薄薄的地瓜粉粿,出锅后切成一条条粉条,之后加上海蛎和文昌鱼,就煮出了香飘四溢的地瓜粉粿,让洪朝选难以忘怀。

 

六、翔鹤金青果

翔鹤金青果,又名橄榄,是由厦门的严家春蜜饯传播开来,制成甘草蜜饯,既可入药又可食用。从此,它也成为福建厦门的特色菜之一。金青水果是由新鲜的青橄榄去皮去核制成的。它尝起来又甜又酸,美味又耐嚼。它非常开胃,是当地老少皆宜的传统小吃。 

 


厦门能带走的十大特产有哪些 返回列表
厦门特产|厦门小吃|厦门海鲜干货-大帝特产网http://www.pppbj.com/ 电话:400-180-8888 许可证:闽B2-20060888 备案号:闽ICP备10206888号